自然の冷蔵庫で作る至福のデザートです。
お奨めポイント
- 混ぜて外に放置するだけ
- 誰でも美味しく作れます
材料(4人分)
- マスカルポーネ・・・250~300g
- 生クリーム・・・2かけ
- クッキー・・・適
- 粉コーヒー・・・中1/2個
- ココアパウダー・・・1/2本
- お湯・・・100ml
作り方
※冷やす時間が必要なので、早めにとりかかることをお奨めします。
- Dの粉コーヒーをお湯で溶いておく
- クッキーを袋に入れ手でつぶして粉々にする
- 2のクッキーに1を浸し、ケーキ型の底に敷き詰める
- ○○する
- ○○する
- A~Jの全ての材料を混ぜ合わせて、ボールの中で辛抱強くこねる。
- ○○する
recipe by にっし~