2014年12月 八ヶ岳東・西天狗岳
雪山シーズン初めの足慣らし&新人の為の雪山入門企画。
初日は天気も悪く、黒百合ヒュッテでテントを張るのも大変でしたが、
二日目は快晴に恵まれ、西天狗岳頂上では満喫の集合写真♪
by ZAWA
2014年12月 八ヶ岳東・西天狗岳
返信
煮込んだ汁に最後に割って加えるだけのすぐれものパスタ!青森の八戸地方に伝わる、南部せんべいを使った郷土料理。山にぴったりです。
お奨めポイント
作り方
recipe by kojiroo
イタリア好きの食担が作ったオリジナル特製スープ
お奨めポイント
作り方
recipe by Noja
豚肉団子の旨みが絶品。手間隙掛けた分だけ、山での食事がとっても幸せになります。
お奨めポイント
作り方
※豚肉団子「1」~「3」は前日に作って冷凍しておく。山に持っていく時は保冷剤等と一緒にする。(夏場の山行は肉の傷みが心配なので、前夜発などの山行には特に保冷に注意して下さい。)
自然の冷蔵庫で作る至福のデザートです。
お奨めポイント
作り方
※冷やす時間が必要なので、早めにとりかかることをお奨めします。
recipe by にっし~
辛いのが苦手な人もOK。マイルドなタイカレーです。
お奨めポイント
作り方
recipe by つっしー